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Bienvenue dans ma petite et modeste cuisine , vous trouverez des recettes traditionnelles ou moderne ,algériennes ,constantinoises et du reste du monde !

La Cuisine de Rima 1,2,3...Cuisinons!

Cake Danette à la sauce caramel

Cake Danette à la sauce caramel
Cake Danette à la sauce caramel

Coucou ,

Voici un excellent cake à partager avec vous,

Préparé avec de la Danette chocolat et imbibé d'un e sauce caramel .

On utilise la boîte Danette de 100gr pour les mesures .
Battez 4 oeufs une boîte et demi de sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange double de volume .
Rajoutez une boîte d'huile ,mélangez ,rajoutez une boîte de lait ,mélangez ,rajoutez deux boîtes de Danette chocolat et mélangez .
Incorporez à la cuillère 3 boîtes et demi de farine tamisée avec deux cuillères à soupe de cacao et deux sachets de levure chimique. Versez dans un moule beurré et fariné (mon moule est de 30 sur 25cm)
Enfournez à 180 jusqu'à cuisson. Puis laissez refroidir .
Préparez la sauce caramel :
J'ai utilisé un verre de 200ml
Faites fondre un demi verre de sucre cristallisé sur feu doux jusqu'à ce qu'il caramélise .hors feu rajoutez doucement un verre de lait chaud en mélangeant énergiquement . Remettez sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne homogène .
Piquez votre cake et imbibez le de la sauce préparée .
Faites fondre une tablette de chocolat noire (100gr) avec deux cuillères à soupe de crème fraîche ou de lait .
Incorporez une boîte de Danette chocolat et versez sur le cake .
Laissez tenir une heure avant de découper et garnissez au choix

Cake Danette à la sauce caramel
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