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Bienvenue dans ma petite et modeste cuisine , vous trouverez des recettes traditionnelles ou moderne ,algériennes ,constantinoises et du reste du monde !

La Cuisine de Rima 1,2,3...Cuisinons!

Chbah essoufra Constantinoise en sauce

Chbah essoufra Constantinoise en sauce
Chbah essoufra Constantinoise en sauce

Bonjour à tous, je souhaite Ramadane karim à toute la communauté musulmane .

L'un des plats sucrés et le plus présent le premier jour sur nos tables : chbah essoufra.

Voici comment la préparer en sauce :
Faites revenir dans une cuillère de smen un oignon râpé avec un morceau de viande , rajoutez du sel et du poivre et faites bien revenir la viande , rajoutez un bâtonnet de cannelle, quelques clous de girofle et juste une pincée de cannelle en poudre pour que la sauce ne noircit pas .
Rajoutez deux cuillères à soupe de sucre pour qu'elle pénètre la viande .
Couvrez d'eau chaude et laissez cuire la viande ,puis retirez-là et filtrez bien la sauce remettez la sauce sur le feu, rajoutez du safran et du miel pur abeille ainsi que du sucre pour l'épaissir .(si vous n'avez pas de miel vous pouvez utiliser uniquement du sucre ).
Une fois la sauce épaissie , rajoutez un filet d'eau de roses distillée. Et mettez vos chbeh dans la sauce pour une ou deux minutes et éteignez le feu .
Je l'ai servie avec des amandes revenues dans du beurre .

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