5 Mai 2020
Salam à tous ,
Voici Un plat qu'on aime préparer pendant le mois sacré ,nommé par différents noms: tajine el medgoug, aïn spagniolia, tajine rkham....
Préparation :
Pour la viande : mélangez de la viande hachée ,avec du sel ,du poivre ,une cuillère de riz en poudre ,un petit oignon haché et des œufs battus , mélangez bien le tout .
Faites bouillir des œufs et enlevez leur la coquille.
Enveloppez-les de viande , passez-les dans la farine puis faites les revenir dans du beurre sans les cuire totalement .
Pour la sauce :
Faites revenir un oignon haché dans du smen , avec du poulet ou de la viande , rajoutez du sel et poivre , faites bien revenir le tout , couvrez d'eau chaude et laissez cuire la viande.
Filtrez la sauce ,plongez vos oeufs enrobés dans la sauce et laissez cuire .
Découpez -les une fois cuits et refroidis et servez avec la sauce chaude et le poulet ou la viande que vous pouvez dorer ( j'ai presque cramé mon poulet lol )