750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma petite et modeste cuisine , vous trouverez des recettes traditionnelles ou moderne ,algériennes ,constantinoises et du reste du monde !

La Cuisine de Rima 1,2,3...Cuisinons!

Tajine lejben à la viande hachée

Tajine lejben à la viande hachée
Tajine lejben à la viande hachée

Bonjour à tous,
J'ai préparé hier tajine lejben ,un plat qui est toujours présents dans nos menus ramadanesques.
Je l'ai réalisé avec de la viande hachée ,vous pouvez le préparer avec du poulet aussi .
Pour mon plat,j'ai utilisé 500gr de viande hachée .
Prenez la viande ,rajoutez du sel ,du poivre,une demie botte de persil haché finement،un oignon râpé ,deux cuillères à soupe de chapelure et un filet de jus de citron pour que la viande garde une belle couleur .
Faites revenir la viande dans une poêle avec du beurre fondu, ce dernier gardera la viande tendre .la viande doit rester demie cuite seulement .
Laissez- là refroidir puis mélangez là à la main avec un bon morceau de fromage à tartiner ,( j'ai utilisé "Le berbère" qui lui a donné un excellent goût ).
Pour cette quantité,j'ai rajouté 4 oeufs battus, un peu de persil haché et du poivre puis je les ai incorporés à la viande .
Enduisez un moule de beurre ,versez le mélange dedans ,rajoutez par dessus de petits morceaux de fromage et couvrez par des carrés de fromage qu'on utilise pour les sandwichs ,enfournez à 200° jusqu'à cuisson .
Pour voir si le plat est cuit , on introduit la pointe d'un couteau dedans qui doit sortir sèche.le mieux et de le découper froid pour garder sa forme .

Tajine lejben à la viande hachée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article