750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma petite et modeste cuisine , vous trouverez des recettes traditionnelles ou moderne ,algériennes ,constantinoises et du reste du monde !

La Cuisine de Rima 1,2,3...Cuisinons!

Langue de oiseaux en sauce rouge (lsan Ettayr)

Langue de oiseaux en sauce rouge (lsan Ettayr)


Salam les amis,
Voici un succulent plat que j'adore préparer , "langue de oiseaux en sauce rouge "

Les langues de oiseaux sont des pâtes ,à ne pas confondre avec tlitli(le millet) ,tout de même,ils se préparent de la même manière .
Pour la sauce : faites revenir un oignon mixé dans un peu de smen ,rajoutez du poulet ou de la viande , des pois chiches trempées la veille,du sel,du poivre,du paprika ,de la tomate fraîche mixée et ras el hanout ,incorporez de la tomate concentrée et couvrez par un peu d'eau chaude ,laissez mijoter quelques minutes puis couvrez le tout d'eau chose en rajoutant des boulettes de viande hachée assaisonnées avec du sel du poivre et de l'oignon. Laissez cuire et rajoutez à la fin un piment .
Pour les pâtes : aspergez-les d'huile ,portez à évaporation 10mn, dans une jatte ,aspergez-les d'eau ,remettez sur la vapeur 10mn, puis dans la jatte ,incorporez du beurre fermier . Mettez le tout dans une marmite ,couvrez de sauce filtrée et laissez sur feu doux jusqu'à absorption de la sauce . À servir avec des œufs durs . Bon appétit !

Langue de oiseaux en sauce rouge (lsan Ettayr)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article