750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma petite et modeste cuisine , vous trouverez des recettes traditionnelles ou moderne ,algériennes ,constantinoises et du reste du monde !

La Cuisine de Rima 1,2,3...Cuisinons!

Pois chiches aux épinards

Pois chiches aux épinards

Salam à tous , parmi les meilleurs plats hivernaux que j'aime préparer , les pois chiches aux épinards en sauce rouge .
Préparation :
La veille , trempez les pois chiches dans de l'eau avec du bicarbonate. Le lendemain ,égouttez et lavez vos pois chiches , faites-les bouillir pendant 10mn en écumant à chaque  fois .
Faites revenir dans de l'huile d'olives , un oignon émincé avec de l'ail en purée et de la tomate fraîche mixée , rajoutez vos pois chiches , du sel ,du cumin et du paprika . Puis rajoutez de la tomate concentrée et couvrez d'eau chaude , laissez cuire .
En parallèle , lavez vos épinards , faites-les blanchir quelques minutes, égouttez et découpez-les ,faites les revenir dans de l'huile d'olives avec de l'ail râpé et un peu de sel .
Quand les pois chiches arrivent au terme de cuisson, rajoutez les épinards ,et laissez cuire quelques minutes .
Le plat s'accompagne d'huile d'olives, d'oignons émincés et de tomates et piments découpés ,on rajouter également de la coriandre fraîche pour qui aime .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article