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Bienvenue dans ma petite et modeste cuisine , vous trouverez des recettes traditionnelles ou moderne ,algériennes ,constantinoises et du reste du monde !

La Cuisine de Rima 1,2,3...Cuisinons!

Rfiss constantinois

Rfiss constantinois

Rfiss est un plat traditionnel constantinois préparé avec une pâte à base de semoule parfumée essentiellement à l'eau de rose et préparé avec du miel pur ,du beurre fermier et des noix.

Voici la recette constantinoise de ce plat préparé lors de plusieurs fêtes :

Mélangez 4 mesures de semoule moyenne ,rajoutez du sel, frottez le tout avec 1 mesure d'huile, aspergez le mélange avec un filet d'eau de fleurs d'oranger et ramassez en boule avec de l'eau.
Etalez votre pâte dans un moule réctangulaire, découpez en carrés et faites cuire à 180° jusqu'à dorure.
Laissez refroidir et broyez les carrés en grains moyens. ( à l'aide d'une moulinette ou d'un robot)
Il ne faut surtout pas les broyer en poudre .
Préparation des grains du rfiss:
1/ Aspergez les grains de lait froid, frottez comme pourble couscous portez à évaporation entre 10 et 15mn.
2/Versez-les  dans une jatte, aspergez-les petit à petit  d'un mélange de lait et d'eau de roses.  tout en frottant et portez de nouveaux à évaporation.
3/ Versez une fois encore les grains dans une jatte, aspergez de lait et d'eau de roses ,rajoutez quelques cuillères de sucre glace( selon goût) , rajoutez des noix finement moulues et portez à évaporation.
4/préparez en parallèle el Akda qui est un mélange de beurre fondu et de miel 
Une fois les grains devenus tendres,aspergez-les avec un peu d'eau de roses,incorporez un peu de beurre et frottez entre les mains, rajoutez des noix concassées et commencez à incorporez votre Akda petit à petit jusqu'à obtention de la consistance voulue.
Servez dans un plat en décorant avec des noix,du sucre glace et du beurre fermier.

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