Bienvenue dans ma petite et modeste cuisine , vous trouverez des recettes traditionnelles ou moderne ,algériennes ,constantinoises et du reste du monde !
1 Septembre 2009
Salam les amis ,
Je partage avec vous un entremet typiquement constantinois qu'on appelle" tbikh ", un entremet d'antan qui est comme une gelée et qui est jusqu'à aujourd'hui préparée par les familles qui font perpétuer les traditions purement constantinoises.
Pour sa préparation :
Faites revenir dans du beurre clarifié un oignon râpé avec des morceaux de viande de veau,rajoutez du sel et du poivre ,un bâtonnet de cannelle et quelques cuillères à soupe de sucre. Rajoutez du safran (facultatif).
Couvrez d'eau chaude et laissez cuire la viande . Une fois cuite ,retirez-là et filtrez-là .
Prenez 7 mesures de cette sauce ,incorporez 1 mesure de maïzena ,1 mesure de miel ,1 mesure de sucre ,1 mesure d'eau de roses ,portez sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement et rajoutez des amandes mondées.
Versez dans des plats et dégustez froid .