750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma petite et modeste cuisine , vous trouverez des recettes traditionnelles ou moderne ,algériennes ,constantinoises et du reste du monde !

La Cuisine de Rima 1,2,3...Cuisinons!

Tbikh constantinois

Tbikh constantinois
Tbikh constantinois

Salam les amis ,
Je partage avec vous un entremet typiquement constantinois qu'on appelle" tbikh ", un entremet d'antan qui est comme une gelée et qui est jusqu'à aujourd'hui préparée par les familles qui font perpétuer les traditions purement constantinoises.
Pour sa préparation :
Faites revenir dans du beurre clarifié un oignon râpé avec des morceaux de viande de veau,rajoutez du sel et du poivre ,un bâtonnet de cannelle et quelques cuillères à soupe de sucre. Rajoutez du safran (facultatif).
Couvrez d'eau chaude et laissez cuire la viande . Une fois cuite ,retirez-là et filtrez-là .
Prenez 7 mesures de cette sauce ,incorporez 1 mesure de maïzena ,1 mesure de miel ,1 mesure de sucre ,1 mesure d'eau de roses ,portez sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement et rajoutez des amandes mondées.
Versez dans des plats et dégustez froid .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article